Vinicius Junior berhasil menjadi Pemain Terbaik FIFA 2024. Lucas Vazquez menilai striker asal Brasil itu pantas mendapatkannya.
Real Madrid berhasil menjadi juara Piala Interkontinental setelah mengalahkan Pachuca 3-0 di Lusail Stadium, Kamis (19/10/2024) dini hari WIB. Vinicius menyumbang gol penutup setelah sebelumnya ada gol Kylian Mbappe dan Rodrygo.
Hasil manis El Real didapat selang satu hari keberhasilan Vinicius dinobatkan sebagai Pemain Terbaik FIFA 2024. Vazquez menyebut hal itu pantas didapatkan Vinicius.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kami sangat senang untuk Vinicius. Gelar itu sangat pantas, pemain terbaik di dunia. Kami sangat senang bisa menikmatinya di tim kami. Vini pantas mendapatkan segalanya,"kata Vazquez seperti dikutip dari Mundo Deportivo.
Vinicius mendapatkan penghargaan dengan meraih 48 poin, mengungguli 10 pesaing lainnya.
Gelandang Manchester City, Rodri, berada di urutan kedua dengan 43 poin. Jude Bellingham selaku rekan Vinicius di Madrid meraih 37 poin.
(ran/krs)