Flick Putar Otak Jaga Kondisi Pemain Barcelona Hadapi Jadwal Padat

Flick Putar Otak Jaga Kondisi Pemain Barcelona Hadapi Jadwal Padat

Novitasari Dewi Salusi - Sepakbola
Kamis, 27 Mar 2025 11:40 WIB
MADRID, SPAIN - MARCH 16: coach Hansi Flick of FC Barcelona  during the LaLiga EA Sports  match between Atletico Madrid v FC Barcelona at the Estadio Civitas Metropolitano on March 16, 2025 in Madrid Spain (Photo by Maria Gracia Jimenez/Soccrates/Getty Images)
Foto: Getty Images/Soccrates Images
Jakarta -

Barcelona ditunggu jadwal padat sampai tiga pekan ke depan di tiga kompetisi berbeda. Pelatih Barcelona Hansi Flick pun harus memutar otak untuk menjaga kondisi skuadnya.

Barcelona akan memainkan tujuh pertandingan dalam 20 hari. Selain di LaLiga, Robert Lewandowski dkk. juga akan bertanding di Copa del Rey dan Liga Champions.

Rangkaian jadwal padat Barcelona dibuka dengan laga tunda melawan Osasuna pada Jumat (28/3/2025) dini hari WIB. Pertandingan ini awalnya dijadwalkan pada awal Maret, namun harus diundur menyusul meninggalnya dokter tim Barcelona.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Setelahnya, Barcelona akan menjamu Girona pada Minggu (30/3/2025), tandang ke Atletico Madrid untuk memainkan semifinal Copa del Rey pada Rabu (2/4/2025), dan menghadapi Real Betis pada Sabtu pekan depan (5/4/2025).

Barcelona juga akan memainkan dua pertandingan melawan Borussia Dortmund di perempatfinal Liga Champions. Di antara kedua pertandingan tersebut, ada laga melawan Leganes di LaLiga.

ADVERTISEMENT

Flick bersama tim pelatih lainnya pun harus pintar-pintar mengelola kondisi para pemain Barcelona. Meski demikian, ia optimistis skuadnya mampu mengatasinya.

"Saya rapat dengan staf saya, juga fisioterapis, pelatih kebugaran, dan kami bicara soal apa yang bisa kami lakukan agar (pemain) bisa pulih lebih baik dan cepat," ucap Flick seperti dilansir ESPN.

"Mereka bilang kepada saya, 'Hei, coach, anak-anak bagus kok, mereka fit'. Mereka berpikir bermain setiap tiga hari itu bukan persoalan besar, jadi saya percaya kepada mereka dan kita lihat saja apa yang terjadi," katanya.




(nds/pur)

Hide Ads