Respons Gonzalo Garcia Dibandingkan dengan Raul Gonzalez

Respons Gonzalo Garcia Dibandingkan dengan Raul Gonzalez

Afif Farhan - Sepakbola
Selasa, 08 Jul 2025 21:00 WIB
Soccer Football - FIFA Club World Cup - Round of 16 - Real Madrid v Juventus - Hard Rock Stadium, Miami Gardens, Florida, U.S. - July 1, 2025 Real Madrids Gonzalo Garcia celebrates scoring their first goal REUTERS/Hannah Mckay
Foto: REUTERS/Hannah McKay
Jakarta -

Gonzalo Garcia lagi dibanding-bandingkan dengan Raul Gonzalez, karena tajam dan klinis di depan gawang. Gonzalo begitu tersanjung, sadar diri jalannya masih panjang.

Gonzalo Garcia sedang jadi mesin gol Real Madrid di Piala Dunia Antarklub 2025. Garcia kemas empat gol, jadi pemuncak top skor.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Gonzalo Garcia pun dibanding-bandingkan seperti Raul Gonzalez, oleh para pecinta sepakbola. Ada kemiripan, Garcia dan Raul sama-sama memulai karier dari akademi Real Madrid, sama-sama penyerang tengah.

ADVERTISEMENT

Garcia pun mengidolakan Raul. Tak ayal, Raul adalah salah satu legenda Los Blancos yang begitu dihormati.

Raul catatkan 741 penampilan dan kemas 323 gol. Raul persembahkan 12 trofi, plus lima kali jadi top skor.

MADRID, SPAIN - SEPTEMBER 24:  Raul Gonzalez celebrates scoring his second goal, the 7-1, during the La Liga match between Real Madrid and Real Sporting de Gijon at the Santiago Bernabeu Stadium on September 24, 2008 in Madrid, Spain.  (Photo by Jasper Juinen/Getty Images)Raul Gonzalez (Foto: Getty Images/Jasper Juinen)

Gonzalo Garcia merasa tersanjung dibandingkan dengan Raul Gonzalez. Garcia merasa tidak bisa menyamakan prestasi sang legenda, kalau bisa setengahnya saja, lebih dari cukup.

"Para fans membandingkan saya dengan Raul, seorang legenda. Jika saya bisa mencapai setengah dari yang dia lakukan dengan jersey ini, itu sudah lebih dari mimpi," ujarnya dilansir dari Marca.

Gonzalo Garcia mau fokus penuh. Pemain berusia 21 tahun itu sadar diri jalannya masih panjang dan penuh rintangan, yang terpenting harus kerja keras!

"Saya sudah berjuang demi bisa bermain untuk Real Madrid dan sabar menanti peluang. Sejauh ini, pelatih dan rekan-rekan setim membantu saya jadi percaya diri," ungkapnya.

"Saya tidak merasakan tekanan besar, saya akan terus bekerja. Saya beruntung bisa setim sama Mbappe, pemain terbaik di dunia saat ini untuk bisa berlatih dan belajar darinya," tutupnya.

(aff/bay)

Hide Ads