Gelandang Baru Real Madrid Ini Pilih Messi jadi GOAT-nya

Gelandang Baru Real Madrid Ini Pilih Messi jadi GOAT-nya

Yanu Arifin - Sepakbola
Jumat, 15 Agu 2025 06:30 WIB
VALDEBEBAS, SPAIN - AUGUST 14: Franco Mastantuono attends his presentation as new player of Real Madrid at Ciudad Deportiva Real Madrid on August 14, 2025, in Valdebebas, Madrid, Spain. (Photo By Oscar J. Barroso/Europa Press via Getty Images)
Franco Mastantuono diperkenalkan Real Madrid. (Foto: Oscar J. Barroso/Europa Press via Getty Images)
Madrid -

Franco Mastantuono resmi diperkenalkan Real Madrid. Gelandang baru Los Blancos itu memuji Lionel Messi dalam konferensi persnya, bukan Cristiano Ronaldo.

Mastantuono diperkenalkan Madrid pada Kamis (14/8) waktu setempat. Pemain berusia 18 tahun itu jadi Galactico baru usai dibeli dari River Plate seharga 45 juta Euro.

Pemain yang kemudian diberi nomor punggung 30 itu kemudian disorot. Mastantuono malah memuji Lionel Messi, eks Barcelona, dalam konferensi persnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sebagai pemain Argentina, Mastantuono menilai Messi sosok terbaik yang pernah ditontonnya. Hal itu ia katakan meski Messi adalah mantan pemain rival beratnya dan kerap membobol gawang Madrid.

"Bagi saya, Messi adalah pemain terbaik di dunia," kata Franco Mastantuono, melansir Marca.

ADVERTISEMENT

"Saya tidak menonton pemain lain, seperti Alfredo (Di Stefano), tapi saya benar-benar memandang mereka," ujarnya.

Pernyataan Mastantuono yang malah memuji Messi dianggap janggal. Apalagi pernah ada kasus Federico Valverde, gelandang Madrid, mengklarifikasi komentarnya karena menyebut Messi lebih baik ketimbang Cristiano Ronaldo, eks penyerang Madrid.

Messi menjadi rival berat Real Madrid usai membela Barcelona. Pemilik 8 Ballon d'Or itu bahkan punya catatan 26 gol ke gawang Madrid, klub kelima yang sering ia bobol dalam kariernya.

Sementara Ronaldo jadi pemain tersukses di Madrid. Ia bisa mencetak 450 gol dan menyumbang belasan trofi, termasuk empat titel Liga Champions. Ronaldo bersaing sengit dengan Messi waktu masih berkarier di LaLiga.

Franco Mastantuono dinilai jadi sosok penerus Lionel Messi. Ia bersinar di River Plate dengan mencetak 10 gol dari 64 laga dalam dua musim terakhir. Ia juga memberi gelar Supercopa Argentina 2023 dan akhirnya dipanggil Timnas Argentina tahun ini.




(yna/mrp)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads