Raphinha mengalami cedera hamstring saat membela Timnas Brasil di jeda internasional. Presiden Barcelona, Joan Laporta, langsung protes ke FIFA.
Raphinha cedera saat membela Brasil melawan Prancis dalam jeda internasional beberapa waktu lalu. Winger Barcelona itu harus absen 4-5 pekan.
Kondisi ini ditelan Barcelona saat memasuki fase-fase krusial di akhir musim. Blaugrana kini tengah bersaing memperebutkan gelar LaLiga dan Liga Champions.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara Raphinha juga andalan Barcelona saat ini. Eks Rennes dan Leeds United itu sudah membuat 19 gol dan 8 assist dari 31 penampilannya.
Menyikapi kondisi Raphinha, Presiden Barcelona, Joan Laporta melayangkan protes ke FIFA soal kalender pertandingannya. Ia mendesak badan sepakbola dunia itu lebih memperhatikan situasi di klub saat menetapkan jadwal pertandingan internasional.
"Dalam beberapa hal, kami harus menuntut FIFA untuk menyusun kalender internasional yang memperhitungkan kompetisi yang diikuti oleh klub-klub terpenting," katanya kepada Mon Esport.
"Memang benar dalam pertandingan persahabatan antara Prancis dan Brasil di Amerika Serikat, salah satu pemain terbaik kami di skuad mengalami cedera dan itu adalah hal yang sangat menjengkelkan."
"Dan jelas, kami tidak bisa mengalihkan tanggung jawab atas cedera tersebut kepada pemain, karena mereka adalah profesional. Lebih dari itu, mereka juga bermain untuk negara mereka dan memberikan segalanya," kata Joan Laporta.
Baca juga: Duh, Vinicius Junior Cedera? |
(yna/raw)











































