Arbeloa Pasrah, Lanjut atau Dipecat Real Madrid

Arbeloa Pasrah, Lanjut atau Dipecat Real Madrid

Mohammad Resha Pratama - Sepakbola
Kamis, 16 Apr 2026 11:40 WIB
Soccer Football - UEFA Champions League - Quarter Final - Second Leg - Bayern Munich v Real Madrid - Allianz Arena, Munich, Germany - April 15, 2026 Real Madrid coach Alvaro Arbeloa before the match REUTERS/Michaela Stache
Alvaro Arbeloa pasrahkan masa depannya ke petinggi Real Madrid. (REUTERS/Michaela Stache)
Munich -

Kegagalan Real Madrid di Liga Champions langsung bikin masa depan Alvaro Arbeloa dispekulasikan. Arbeloa cuma bisa pasrah menerima apapun keputusan klub.

Madrid terhenti di perempatfinal setelah kalah 3-4 dari Bayern Munich di leg kedua, Kamis (16/4/2026) dini hari WIB. Madrid yang sempat menyamakan agregat 4-4, akhirnya takluk 4-6 secara total.

Alhasil, Madrid berpotensi mengakhiri musim ini tanpa trofi. Di LaLiga, Madrid memang masih punya tujuh laga sisa tapi selisih sembilan poin dengan Barcelona di puncak klasemen sulit dikejar, jika melihat performa tim belakangan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Arbeloa gagal memberikan kemenangan di empat laga terakhirnya, satu seri dan tiga kekalahan. Padahal sebelum ini Madrid dibawa Arbelo menyapu bersih lima laga termasuk menyingkirkan Manchester City dan mengalahkan Atletico Madrid di liga.

ADVERTISEMENT

Wajar jika masa depan Arbeloa langsung dispekulasikan karena pastinya Presiden Florentino Perez sudah mencari calon pelatih baru musim depan. Terkait itu, Arbeloa tidak mau banyak berpikir dan menyerahkan keputusan akhir kepada klub.

"Saya akan terima konsekuensi dari kekalahan seperti ini. Saya mendapat posisi ini dan selalu coba membantu klub ini sebisa saya," ujar Arbeloa seperti dilansir ESPN.

"Saya bukan ingin menunjukkan level sebagai pelatih, tapi lebih membantu para pemain di lapangan. Kami menghadapi banyak tim. Bayern-nya Kompany, City-nya Pep Guardiola, Atletico-nya Simeone. Saya tidak tahu bagaimana mereka menilai saya, tapi yang pasti tidak sebanyak contoh yang saya berikan," sambungnya.

"Saya coba membantu klub dan akan melakukan itu sampai hari terakhir saya... saya paham betul apapun keputusan klub."




(mrp/ran)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads