Real Madrid Butuh Rombak Skuad!

Real Madrid Butuh Rombak Skuad!

Okdwitya Karina Sari - Sepakbola
Kamis, 16 Apr 2026 22:40 WIB
Real Madrid disebut harus merombak skuadnya di musim panas nanti
Foto: REUTERS/Michaela Stache
Jakarta -

Real Madrid back to back kandas di perempatfinal Liga Champions. Madrid dinilai harus melakukan perombakan skuad di musim panas nanti.

Madrid disingkirkan Bayern Munich dengan agregat 4-6, menyusul kekalahan 3-4 di pertandingan leg kedua tadi malam (15/4). Los Blancos menyudahi permainan dengan 10 pemain di atas lapangan setelah Eduardo Camavinga menerima kartu kuning kedua pada lima menit terakhir.

Pengusiran Camavinga berandil besar dalam kekalahan Madrid. Bayern memaksimalkan keunggulan jumlah pemain untuk mencetak dua gol tambahan yang memastikan kemenangan sekaligus kelolosan ke semifinal.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kegagalan ini jadi kali kedua berturut-turut Real Madrid tersingkir di delapan besar Liga Champions setelah didepak Arsenal (agg 1-5) musim lalu. Padahal, El Real tidak pernah gagal menembus semifinal pada empat musim sebelumnya bahkan merengkuh titel juara dunia kali.

ADVERTISEMENT

Sejumlah figur top sepakbola meyakini bahwa Madrid harus segera berbenah kalau ingin kembali ke level elite Eropa.

"Ada pemain-pemain yang tidak di levelnya Real Madrid. Mereka butuh banyak perubahan jika mereka ingin memenangi laga-laga seperti ini," ujar mantan bintang Arsenal, Barcelona, Chelsea, dan Timnas Prancis Emmanuel Petit dilansir AS.

"Tim ini perlu pemain-pemain baru. Tidak bisa dipungkiri lagi. Tim ini membutuhkan intervensi klub untuk memperkuat beberapa area di lapangan, yang dikeluhkan bukan hanya malam ini, melainkan sepanjang musim ini," ujar mantan pemain, pelatih Real Madrid Jorge Valdano.

Madrid kini terancam nirgelar untuk kedua kalinya berturut-turut. Pasalnya, di musim ini Madrid juga sudah tersingkir di Copa del Rey (16 besar), dan tertinggal sembilan poin dari Barcelona di Liga Spanyol.




(rin/aff)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads