Saviola yang bergabung Los Merengues setelah dilepaskan El Barca pada musim panas lalu, sejauh ini baru diturunkan tiga kali sebagai starter dari 17 pertandingan yang telah dilakoni timnya di Liga Spanyol.
Statistik itu semestinya membuat Saviola merasa "gerah" karena ia memutuskan hengkang dari Nou Camp karena tak kunjung dijadikan pemain inti. Tidak jauh-jauh, rekannya di Madrid yang free transfer dari Liverpool di akhir musim lalu, Jerzy Dudek, belum lama ini mengisyaratkan pindah lantaran takut kehilangan tempat pula di timnas Polandia untuk tampil di Euro 2008.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya akan terus mencoba bermain, memperjuangkan tempat saya. Mungkin kalau suatu waktu saya melihat situasinya tak berkembang, baru saya akan memikirkan opsi hengkang. Tapi yang jelas bukan saat ini."
Saviola, yang punya julukan "si Kelinci Kecil", terkenal santun dalam mengeluarkan unek-uneknya. Dalam pidato perpisahannya dengan Barcelona ia bahkan tidak melontarkan kata kecewa atau menyesal sedikitpun, walaupun klub Catalan itu lama menyia-nyiakan dirinya.
(a2s/krs)











































