Target Koeman Copa del Rey

Target Koeman Copa del Rey

- Sepakbola
Rabu, 09 Jan 2008 10:50 WIB
Target Koeman Copa del Rey
Valencia - Ronald Koeman mencoba realistis dengan peluangnya di musim ini. Sulit mengejar gelar La Liga, kini pelatih Valencia membidik tropi yang lain yaitu Copa del Rey.

Koeman mencoba memahami rasa frustasi yang sedang dirasakan suporter Valencia dalam beberapa pekan ini. Namun ia pun menyadari bahwa akan sulit bagi El Che mengejar persaingan di Liga Spanyol di mana mereka terpuruk di posisi ketujuh klasemen.

Meski demikian, pelatih asal Belanda itu tak mau bertangan hampa di musim pertamanya di Mestalla. Ia meminta skuadnya bekerja keras memenangi Copa del Rey, apalagi mereka sudah mereka sudah tak mentas lagi di kompetisi lain.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Masih berada di kompetisi Piala Raja membuat Valencia memiliki kesempatan untuk dapat meraih gelar dan ini sangat penting karena kami sudah tidak lagi berlaga di Liga Champions atau Piala UEFA," ungkap Koeman seperti dilansir Goal.

Soal target di La Liga, posisi empat besar masih bisa dikejar sehingga mereka bisa berlaga di Liga Champions di musim depan. "Secara ekonomi tim ini harus berada di Liga Champions dan satu lagi memenangi satu tropi," tukasnya.

Koeman sedang mempersiapkan skuadnya menghadapi Real Betis, Kamis (10/1/2007) dinihari WIB. Namun hampir dipastikan El Che tidak tampil dengan kekuatan penuh. Salah satu kendala adalah David Villa dibekap cedera saat menghadapi Levante akhir pekan lalu.

Meski demikian Koeman berharap ada kejutan yang bisa membuat strikernya pulih. "Sangat penting untuk dapat berharap. Cedera memang masih dibekapnya dan berharap kami bisa mendapatkan kejutan dia dapat sembuh hari ini. Itu sangatlah rumit," ujarnya. (key/a2s)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads