Hasil tersebut menjadi keuntungan tersendiri bagi Real Madrid, meski di jornada ke-31 ini Raul Gonzalez cs juga gagal memetik kemenangan.
Adapun Barca kini memiliki koleksi poin yang sama dengan Villarreal, yaitu 59 angka. Sedangkan selisih angka dengan Real Madrid yang memuncaki klasemen adalah tertinggal tujuh poin.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tampil di Nou Camp, Senin (7/4/2008) dinihari WIB, Barca tampil dominan. Getafe nyaris dipaksa bermain di areanya sendiri. Namun kesigapan Roberto Abbondanzieri di bawah mistar gawang Getafe membuat tekanan Barca tidak banyak berarti.
Bojan Krkic menjadi pemain Barca pertama yang mengujinya di menit enam dan Abbondanzieri mampu mementahkan tembakannya. Demikian juga bola hasil tendangan Gabriel Milito pada menit ke-17.
Berikutnya penyelesaian yang cukup buruk oleh Samuel Eto'o membuat kesempatan untuk unggul kembali menghilang. Tendangan Thierry Henry di menit 20 juga melayang jauh di atas mistar meski striker Prancis itu mampu lolos dari hadangan pemain belakang Getafe.
Tim tamu sendiri juga sempat mengancam gawang Victor Valdes. Tembakan Manu del Moral di awal-awal pertandingan adalah salah satunya. Namun hingga paruh pertama berakhir, skor bertahan 0-0.
Di babak kedua, penampilan Abbondanzieri tidak menunjukkan tanda-tanda menurun. Pasukan Frank Rijkaard sepertinya terus dibuat frustasi oleh kecemerlangannya di bawah mistar gawang.
Mistar gawang juga ikut andil atas kegagalan Barca meraih poin penuh di kandang sendiri. Setidaknya tiga atau empat kali usaha Henry cs digagalkan tiang.
Usaha Giovani dos Santos di menit 53 dan sepakan Xavi Hernandez di menit 69 adalah satu di antara sekian peluang Barca yang gagal membuahkan hasil manis karena bola hanya mengenai mistar.
Tak juga mencetak gol, Rijkaard memasukkan Eidur Gudjohnsen. Peluang pun sempat tercipta dari mantan pemain Chelsea itu, yaitu sundulannya di menit 75. Namun Abbondanzieri kembali beraksi untuk menyelamatkan gawangnya dengan menepis bola sundulan Gudjohnsen itu.
Peluang tersebut menjadi kesempatan matang terakhir bagi Barca untuk mencetak gol, karena di 15 menit tersisa tak banyak momen mencetak gol tercipta. Skor 0-0 pun tetap bertahan hingga peluit berbunyi panjang.
Susunan pemain:
Barca: Valdez, Sylvinho, Puyol, Milito (Marquez 47), Zambrotta, Toure (Gudjohnsen 68), Iniesta, Xavi, Henry, Krkic, Eto'o (Giovani 47)
Getafe: Abbondanzieri, Mario (Tena 38), Belenguer (Casquero 64), Matias, Cortes, De la Red, Celestini, Paulo Hernandez (Cotelo 35), Granero, Albin, del Moral
(ian/arp)











































