Tropi Piala Liga tersebut memang satu-satunya kesempatan bagi Valencia untuk sedikit menghibur diri sendiri. Penampilan yang hancur-hancuran di La Liga -- saat ini berada di peringkat 16 -- dan gagal melewati babak grup di Liga Champions, adalah gambaran betapa menyedihkannya permainan David Villa dkk.
Hari Rabu (16/4/2008) besok Valencia akan menghadapi Getafe di final Copa del Rey. Mereka menatap pertandingan tersebut dengan moral negatif, menyusul kekalahan 1-2 dari Racing Santander akhir pekan lalu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Demi kesenangan fans, setelah kampanye yang hancur-hancuran musim ini, tim ini wajib menjuarai Copa. Saya pikir ketidakpuasan mereka wajar. Ini adalah musim terburuk Valencia sepanjang yang saya ingat."
Pandangan senada dilontarkan Villa. Striker internasional Spanyol ini juga merasakan musim ini sangatlah mengecewakan.
"Saat ini Copa adalah satu-satunya yang kami pikirkan. Sebagaimana kami memikirkan Liga di hari Kamis, sekarang kami semata-mata akan berjuang memenangi piala ini,β tutur Villa seperti dilansir Goal.
"Kami harus melupakan semua keburukan kami dan fokus pada yang saat ini dihadapi. Sudah lama sejak kami terakhir kali tampil di final dan kami punya kesempatan memenangi sebuah titel, yang akan menambahkan sejarah klub ini, walaupun ini tetap momen yang buruk."
Pelatih Ronald Koeman, yang diboyong ke Mestalla dengan ekspektasi tinggi di awal November, disebut-sebut bakal ditendang kalau masih gagal pula memberi kemenangan buat Valencia di Copa del Rey. Juara pun kabarnya pelatih asal Belanda itu tetap menghadapi kemungkinan didepak.
βSepakbola tergantung mood. Menang akan memberi moral ekstra bagi tim, yang penting untuk menghadpai pertandingan berikutnya. Tapi kami pun masih punya banyak pekerjaan yang harus dilakukan untuk meneruskan La Liga,β pungkas Villa.
(a2s/arp)











































