Masa depan Dinho jadi spekulasi musim panas ini. Di usianya yang ke-28, Pemain Terbaik Dunia tahun 2004 dan 2005 itu seharusnya masih bisa memberikan banyak hal buat calon klubnya nanti, jika dia jadi pindah dari Barca.
Akan tetapi, problem fisik jadi hadangan. Sudah bukan rahasia lagi kalau belakangan bobot tubuh Dinho bertambah. Kalau seniornya di timnas Brasil, Ronaldo, pernah disebut pers sebagai "El Gordo" (si gemuk), julukan "Gordinho" kini disematkan buat Dinho.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dengan kondisi fisik yang kurang ideal tersebut, bukan tak mungkin klub-klub besar menjadi ragu atau malah sudah mengurungkan niat untuk merekrutnya. Apalagi untuk memboyongnya konon butuh uang dalam jumlah cukup besar, yaitu 20 juta pound (Rp 365 miliar) untuk membeli dan 130 ribu pound (Rp 2,3 miliar) per pekan untuk gajinya.
Buat Dinho sendiri, jelas kalau dia ingin segera mendapat kesempatan menyepak bola lagi dan beraksi di lapangan. "Sudah banyak yang dikatakan tentang saya, tapi fans Barcelona mengakui kerja keras dan profesionalisme saya."
"Yang saya inginkan sekarang hanya sesegera mungkin bermain lagi, tak peduli di mana. Saya ingin melakukan apa yang paling saya sukai dan itu adalah bermain sepakbola," lugas Dinho dilansir Daily Mail.
Jadi, siapa mau "Gordinho"?
(krs/ian)











































