Seperti diberitakan Colombiareports, dalam pertandingan yang dilangsungkan di Stadion El Campin, Bogota, Jumat (8/8/2008) pagi WIB ini, Madrid tampil di bawah dominasi tuan rumah.
Madrid bahkan dipaksa bermain dengan 10 pemain di babak pertama. Bek Michel Salgado diusir wasit karena melakukan pelanggaran dan melanjutkannya dengan protes terus-menerus.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Beruntung ada Van der Vaart. Pemain yang baru didatangkan Los Merengues pekan lalu itu sukses menyamakan skor jadi 1-1 di menit ke-73. Sepakan keras eks bintang Hamburg SV itu tanpa ampun menaklukkan kiper Agustin Julio.
Hanya berselang tiga menit kemudian, Madrid akhirnya memastikan kemenangan 2-1 menjadi milik mereka. Adalah bek sentral Pepe yang sukses menjebol gawang Santa Fe melalui tendangan jarak dekat.
Di 10 menit terakhir pertandingan, Madrid diselamatkan oleh Jordi Codina. Aksi gemilang kiper pengganti ini menggagalkan Santa Fe memaksakan hasil imbang 2-2.
Dalam pertandingan ini, pelatih Madrid Bernd Schuster menurunkan duet Raul Gonzalez dan Ruud van Nistelrooy sedari awal. Sementara sejumlah pemain bintang lainnya ia turunkan di babak kedua.
(arp/krs)











































