Ronaldo Dipenuhi Sponsor dari Ujung Rambut Hingga Ujung Kaki

Infografis

Ronaldo Dipenuhi Sponsor dari Ujung Rambut Hingga Ujung Kaki

Andhika Akbarayansyah - Sepakbola
Kamis, 29 Mar 2018 16:53 WIB
Cristiano Ronaldo dipenuhi oleh sponsor (Infografis Detiksport)
Jakarta - Cristiano Ronaldo bukan sekadar pesepakbola, tapi dia juga jadi etalase berharga. Wajar jika banyak produk yang ingin mensponsori Ronaldo.

Ronaldo adalah pesepakbola terkaya saat ini, sebelum akhirnya disalip Mathieu Flamini yang ternyata punya perusahaan biokimia. Kekayaaan Ronaldo ditaksir mencapai 614 juta dolar AS atau sekitar Rp 8,4 triliun.

Gaji Ronaldo dari Real Madrid memang masih kalah ketimbang Messi. Ronaldo "cuma" digaji sekitar Rp 351 M per tahunnya, sementara Messi mendapat Rp 769 M per tahun dari Barcelona.


Tapi, jika bicara pemasukan dari luar sepakbola, maka Messi tidak ada apa-apanya ketimbang Ronaldo. Dari ujung rambut sampai ujung kaki, Ronaldo bisa dijual dengan harga mahal dan mempertebal pundi uangnya.

Ada total sekitar 31 produk yang pernah atau masih mensponsori Ronaldo saat ini, dengan Nike dikabarkan sebagai penyumbang terbesar yakni sekitar 412 miliar per tahunnya.
Ronaldo Dipenuhi Sponsor dari Ujung Rambut Hingga Ujung KakiFoto: Infografis Detiksport

(mrp/raw)
Hide Ads