Bermain di Camp Nou, Minggu (11/11/2018), Barca langsung tertinggal dua gol lebih dahulu dari Betis di babak pertama dari gol-gol Junior Firpo dan Joaquin. Usai turun minum, Los Cules memperbaiki penampilannya dengan mencetak tiga gol dari lima gol yang terlahir.
Lionel Messi, yang comeback menyumbangkan dua gol untuk Barca. Sedangkan satu lainnya dicetak Arturo Vidal, yang baru masuk usai paruh pertandingan.
Akan tetapi, membaiknya penampilan Barca sepertinya terlambat. Pasalnya, Betis juga bisa menambah dua gol dari Giovani Lo Celso dan Sergio Canales.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kami tidak bagus di babak pertama dan mereka mendapatkan keuntungan positif. Kami mesti membayar mahal karena penampilan di babak pertama," Valverde mengatakan usai pertandingan dikutip FourFourTwo.
"Kami tidak memulai dengan baik dan kami kurang sesuatu hal secara umum. Kami kurang tajam ketika menyelesaikan serangan dan kami harus memperbaikinya."
"Kami sudah tahu bahwa kami tidak akan mendominasi pertandingan dan kami rasa kami bisa saja mengakhiri pertandingan dengan hasil yang lebih baik. Tapi menganalisis tim saya, saya rasa kami seharusnya merespons secara berbeda." (rin/din)