Striker Spanyol menuju pintu keluar Chelsea di bursa Januari usai kesulitan mendapatkan ketajamannya. Di musim ini, Morata baru mengemas lima gol dari 16 penampilan di Liga Inggris.
Situasi di Stamford Bridge semakin tidak menguntungkan bagi Morata. Pasalnya, manajer Chelsea Maurizio Sarri malah berniat mendatangkan Gonzalo Higuain, yang memperkuat AC Milan sebagai pemain pinjaman.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dilansir dari Marca, Atletico menawarkan jalan keluar bagi Morata. Eks pemain Real Madrid dan Juventus itu bahkan bersedia menerima gaji yang lebih daripada yang dia terima sekarang di Chelsea sebesar 9 juta euro (Rp 145 miliar rupiah) per tahun.
Baca juga: Sevilla Berhenti Kejar Morata |
Disebutkan juga Morata memastikan bahwa gaji tidak akan menjadi halangan kepindahan ke Atletico. Pesepakbola berusia 26 tahun itu cuma ingin agar bisa meninggalkan Chelsea dengan cepat.
Meski demikian, Atletico dilaporkan mesti menjual pemain lebih dahulu sebelum bisa memboyong Morata ke Metropolitano. Dua pemain yang paling memungkinkan dilego adalah Gelson Martins dan Nikola Kalini.
Atletico sendiri bukan klub asing bagi Morata. Pemilik 27 caps bersama Spanyol ini pernah berseragam Los Colchoneros saat masih di tim junior. (rin/raw)