Hari Sabtu di Madrid seperti kebanyakan di negara lain adalah saatnya libur. Waktu ini yang dipakai masyarakat lokal untuk sejenak melepas penat setelah lelah bekerja sedari Senin hingga Jumat.
Karena Spanyol adalah negara yang gila olahraga terutama sepakbola, maka jangan heran jika banyak orang tua yang mengantarkan anaknya untuk berlatih sepakbola di akademi-akademi klub lokal yang tersebar di penjuru kota Madrid.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Nah, karena waktu anak-anak akademi Atletico berlatih bersamaan dengan sesi latihan tim senior, maka kesempatan ini digunakan sanak famili mereka untuk datang ke latihan dan melihat para bintang Los Colchoneros beraksi.
Sekitar puluhan anak kecil maupun orang dewasa sudah menunggu bahkan beberapa jam sebelum para pemain tim senior berdatangan ke pusat latihan. Sayangnya, beberapa pemain seperti Vitolo, Thomas Partey, Jose Gimenez, Koke, dan Thomas Lemar cuma berlalu begitu saja saat memasuki gerbang pemain.
![]() |
Sementara, tidak nampak Antoine Griezmann, Jan Oblak, Saul Niguez, atau Diego Godin yang datang dari pintu depan. Usut punya usut, ternyata Wanda Training Complex juga punya pintu masuk lainnya ke area parkir mobil para pemain di sisi.
Ketika saya melihat ke dalam pusat latihan itu, anak-anak yang berasal dari tim junior itu sudah menunggu manis para pemain berdatangan di area parkir. Mereka berharap tentu bisa mendapat tanda tangan atau foto bersama.
Sekitar pukul 11.30 waktu setempat, akhirnya sesi latihan tim senior Atletico dimulai. Sesi latihan itu berbarengan juga dengan kegiatan tim junior di dalam kawasan yang mempunyai 5-6 lapangan latihan kelas satu tersebut.
Sekitar 15 menit, detikSport bersama beberapa media lainnya diberikan waktu untuk mengambil foto, video, atau apapun di sana. Setelanya sesi latihan digelar tertutup dan para awak media dipersilakan menuju press room yang ukurannya tidak besar-besar amat, cukup untuk menampung sekitar 20-25 orang.
![]() |
Mereka di sana menunggu Simeone yang akan memberikan sesi konferensi pers singkat untuk laga kontra Sociedad. Tak lama berselang, Simeone pun datang dan melayani tanya jawab selama 15 menit.
Oiya, jika Anda yang ingin menengok sesi latihan itu pun bisa karena letaknya tidak begitu jauh dari pusat kota Madrid. Jika Anda menggunakan taksi, maka bisa ditempuh selama setengah jam dengan biaya sekitar 20-30 euro.
Selain Anda bisa melihat aksi para pemain bintang itu, Anda juga bisa membawa buah tangan dari sana karena pusat latihan Atletico menyediakan toko resmi yang menjual jersey dan pernak-pernik klub.
Nah, tibalah saat yang ditunggu-tunggu ketika para pemain meninggalkan sesi latihan. Para fans Atletico pun sudah menunggu manis di depan gerbang masuk untuk sekadar berfoto atau meminta tanda tangan. Para pemain seperti Thomas, Vitolo, dan lainnya mau menghentikan mobilnya di depan gerbang dan melayani permintaan fans berupa tandangan atau swafoto. (mrp/din)