'De Jong ke Barcelona Bukan untuk Uang'

'De Jong ke Barcelona Bukan untuk Uang'

Yanu Arifin - Sepakbola
Rabu, 20 Mar 2019 01:15 WIB
Gelandang muda Ajax Amsterdam Frenkie De Jong musim depan akan berseragam Barcelona. (Foto: David Ramos/Getty Images)
Amsterdam - Frenkie De Jong akan berseragam Barcelona musim depan. Gelandang muda Belanda itu diklaim pindah bukan demi uang semata.

De Jong resmi direkrut Barcelona pada bursa transfer Januari, dengan dibeli seharga 75 juta euro atau Rp 1,2 triliun. Saat ini, ia masih dipinjamkan di Ajax Amsterdam hingga akhir musim.

De Jong, yang baru berusia 21 tahun, baru saja tampil oke saat Ajax menyingkirkan Real Madrid dari Liga Champions. Pemain berposisi gelandang jangkar itu menuntaskan permintaan Barcelona, yang disebut meminta dirinya mendepak Los Blancos.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sang ibu, Marjon Schuchhard, mengatakan De Jong pindah bukan ke Barcelona untuk uang semata. Ia menilai, sang anak pindah karena sudah memikirkan masa depannya dengan cermat.




"Bahkan di Barcelona, dia akan terus menjadi anak lelaki normal. Frenkie tenang dan bijaksana, saya bangga padanya. Dia tidak membuat keputusan tanpa berpikir," kata Schuchhard kepada De Telegraaf, seperti dilansir Marca.

"Frenkie tidak membuat keputusan demi uang. Dia selalu memikirkan langkah yang akan diambilnya beberapa kali,"

"Sangat penting bahwa dia adalah pemain sepak bola yang baik, tetapi yang lebih penting adalah dia orang yang baik. Kami membesarkannya agar tenang dan sopan," jelasnya.




Schuchhard juga menjelaskan, De Jong sudah berjanji tidak akan merajah tato. Seperti diketahui, tubuh pemain muda tersebut masih bersih dari rajahan tinta, tidak seperti kebanyakan pemain sepakbola.

"Banyak pemain punya tato. Saya bilang ke Frenkie bahwa tato itu akan terlihat kurang bagus sudah tua. Dia menertawakannya dan mengatakan tidak berniat membuatnya," ungkap Schuchhard.


(yna/rin)

Hide Ads