Cillessen ada di bawah mistar gawang saat Belanda tumbang di final UEFA Nations League. Melawan Portugal di Estadio Do Dragao, Porto, Senin (10/6/2019) dini hari WIB, Belanda kalah 0-1.
Itu jadi kali kedua Cillessen kalah di final pada tahun ini. Sebelumnya, ia juga bermain saat Barcelona dikalahkan Valencia di laga puncak Copa del Rey.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tahun ini berjalan berat bagi Cillessen tak cuma karena dua kekalahan di dua final. Kiper asal Belanda itu juga melewati masa sulit di Barcelona karena tak dapat banyak kesempatan main.
Minimnya waktu bermain tersebut membuat Cillessen dikabarkan akan meninggalkan Barcelona. Soal masa depannya, kiper 30 tahun itu belum mau buru-buru mengambil keputusan.
"Saya harus mengambil keputusan bersama agen saya. Tapi saya ingin istirahat dulu," ucap Cillessen.
"Secara umum, ini adalah musim yang sulit dengan waktu bermain yang sedikit, berbagai cedera, dan banyak perjalanan."
"Dan saya kalah di dua final. Saya ingin melupakan tahun ini sesegera mungkin," katanya.