Madrid mendapatkan tanda tangan Jovic dengan nilai 60 juta euro (Rp 967 miliar). Pesepakbola berusia 21 tahun itu setuju dikontrak selama enam musim ke depan alias hingga 2025. Jovic juga sudah diperkenalkan ke publik Bernabeu.
Jovic berhasil mencetak 27 gol di seluruh kompetisi musim lalu. Dia diharap bisa menjadi jawaban atas seretnya gol-gol dari barisan striker Madrid setelah kepergian Cristiano Ronaldo.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Jovic melesakkan gol setiap melepas 4,4 tembakan, mengonversi gol dari hampir tiga perempat peluang emas. Lima gol mampu dia cetak lewat skema serangan balik.
Jovic juga punya kecepatan tertinggi 21 MPH (miles per hour) atau 33,8 KPH (kilometre per hour), yang hampir setara striker Juventus, Ronaldo.
Rata-rata Jovic berlari sejauh 6,1 mil per game - termasuk dengan 21 sprint. Kecepatan ini terkadang membuat bek lawan cuma punya satu pilihan: melanggar Jovic.
Dari 56 percobaan dribel, Jovic telah berhasil menuntaskannya 25 kali dan dilanggar 29 kali, dan rata-rata 38,6 sentuhannya per pertandingan menjadi bukti betapa terhubungnya Jovic dalam permainan Frankfurt.