Pimpin Klasemen LaLiga, Bukti Madrid Ngebet Kejar Gelar

Pimpin Klasemen LaLiga, Bukti Madrid Ngebet Kejar Gelar

Randy Prasatya - Sepakbola
Kamis, 26 Sep 2019 13:25 WIB
Real Madrid siap mengejar gelar LaLiga. (Foto: Juan Medina/Reuters)
Madrid - Real Madrid memimpin klasemen Liga Spanyol di pekan keenam. Los Blancos bertekad untuk terus mempertahankannya demi gelar juara.

Madrid berhasil mengalahkan Osasuna 2-0 di Santiago Bernabeu dalam lanjutan LaLiga, Kamis (26/9/2019) dinihari WIB. Gol-gol Madrid lahir lewat Vinicius Junior dan Rodrygo.

Kemenangan ini bikin Madrid memimpin klasemen LaLiga dengan 14 poin. Tim besutan Zinedine Zidane ini juga belum kalah dalam enam laga bersama Athletic Bilbao.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ada harapan tumbuh di Madrid untuk bisa kembali meraih gelar liga di akhir musim. Dalam satu dekade terakhir, Los Blancos baru dua kali menjadi juara liga, yakni pada musim 2011/2012 dan 2016/2017.


"Kami akan memperjuangkan trofi. Itu tujuan kami," kata Rodrygo seperti dikutip dari Marca.

"Kami selalu harus berjuang untuk gelar. Saya sangat senang dengan kemenangan ini," tegasnya.

Rodrygo juga bicara terkait kebiasaan suporter yang sering mencemooh Madrid di stadion. Pada laga melawan Osasuna, Vinicius Junior yang menjadi sasaran sebelum melesakkan gol.

"Madrid seperti itu. Saya berada di sini belum lama, tetapi sudah mempelajarinya bahwa kami harus selalu menang di sini. kami tidak boleh mendengarkan orang di luar, kami harus tetap bekerja. Madrid akan selalu dikritik, tapi kami tenang dan semuanya akan baik-baik saja," Rodrygo menegaskan.




(ran/cas)

Hide Ads