Barcelona Jauhi Ronaldinho?

Barcelona Jauhi Ronaldinho?

Kris Fathoni W - Sepakbola
Rabu, 18 Mar 2020 20:43 WIB
Ronaldinho ditangkap oleh pihak kepolisian saat berkunjung ke Paraguay pada Kamis (5/3/2020) lalu. Legenda sepakbola Brasil itu diduga menggunakan paspor palsu.
Barcelona Jaga Jarak dengan Ronaldinho? (Foto: AP/Jorge Saenz)
Barcelona -

Pada masa jayanya, Ronaldinho adalah megabintang di Barcelona. Kini, saat Ronaldinho lagi di bui, benarkah Barca hendak menjaga jarak dengannya?

Begitu setidaknya, paling tidak jika merujuk ke tulisan Albert Masnou di media Sport yang berbasis di Catalan. Masnou sebelumnya juga menepis rumor bahwa Lionel Messi, megabintang Barca saat ini, hendak mengulurkan tangan buat membantu Ronaldinho.

Dalam tulisannya, Masnou mengklaim bahwa Messi tidak akan menyiapkan uang jaminan sebesar 4 juta euro, atau setara Rp 65 miliar, untuk membebaskan Ronaldinho yang sekarang dipenjara di Paraguay -- sebagaimana rumor yang sempat muncul.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Messi, sebutnya, memang sedih dengan situasi Ronaldinho. Tetapi sejauh ini tak ada niatan untuk membantu mantan mentornya itu, baik secara finansial maupun bantuan kuasa hukum.

Hal ini, kata Masnou, turut berkaitan bahwa Barcelona tempat Messi bernaung memang memutuskan untuk menjaga jarak dengan Ronaldinho terlebih dengan situasi yang dialami oleh mantan pemain terbaik dunia tersebut.

ADVERTISEMENT

"Memiliki narapidana sebagai seorang duta bukanlah sarana promosi yang bagus buat sebuah klub," demikian Masnou dalam tulisannya, yang dikutip oleh Forbes.com.

Masnou mengindikasikan, Barca sebenarnya juga sudah menjaga jarak dengan Ronaldinho sebelum kasus kali ini. Sebelumnya, Blaugrana juga enggan dikaitkan saat pria Brasil itu mendukung Jair Bolsonaro, politikus ultra kanan yang kini jadi presiden Brasil.




(krs/mrp)

Hide Ads