Bundesliga Targetkan Lanjut Lagi pada 9 Mei

Bundesliga Targetkan Lanjut Lagi pada 9 Mei

Okdwitya Karina Sari - Sepakbola
Selasa, 21 Apr 2020 09:00 WIB
Bayern Munichs supporters create the club sign in the stands during the German first division football Bundesliga match between FC Bayern Munich and FC Augsburg in Munich, southern Germany, on March 8, 2020. (Photo by Christof STACHE / AFP) / DFL REGULATIONS PROHIBIT ANY USE OF PHOTOGRAPHS AS IMAGE SEQUENCES AND/OR QUASI-VIDEO
Bundesliga atau Liga Jerman 2019/20 akan dimulai secepatnya 9 Mei nanti. (Foto: AFP/CHRISTOF STACHE)
Munich -

Bundesliga atau Liga Jerman bisa saja bergulir lagi secepatnya pada 9 Mei 2020. Sejumlah politikus setempat mendukung ide untuk menggulirkan kembali kompetisi.

Seperti diberitakan sebelumnya, rencana itu sehubungan dengan pencabutan aturan lockdown yang secara perlahan akan dicabut mulai Senin (20/4/2020). Alhasil, toko dan sekolah mulai dibuka meskipun acara yang mendatangkan massa besar masih akan dilarang sampai akhir Agustus mendatang.

Dengan begini, Bundesliga bisa dimulai lagi pada awal bulan depan dan direncanakan selesai pada Juni. Namun, kompetisi dipastikan digelar secara tertutup alias tanpa penonton. Kembali digulirkannya kompetisi ditujukan agar klub-klub Jerman bisa mendapat hak siar televisi, di mana mereka cukup bergantung pada pemasukan dari sana.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

DFL (Operator Bundesliga) telah mengajukan proposal untuk menggulirkan kompetisi lagi yang disambut hangat oleh para politikus. "Prasyaratnya adalah ada konsep yang dipikirkan matang-matang," Markus Soder, seorang menteri di Jerman mengungkapkan dikutip Mirror.

"Apa yang ditunjukkan DFL memperlihatkan bahwa ada langkah perlindungan. Saya bisa membayangkan bahwa kami bisa menggelar pertandingan secara tertutup," lanjut dia.

ADVERTISEMENT

"Ini adalah sebuah situasi yang sulit. Kami sekarang harus berhati-hati agar tidak berlebihan atau berlaku sembrono. Pertandingan dengan partisipasi penonton sepenuhnya tidak terpikirkan. Sedangkan pertandingan dimainkan secara tertutup juga sebuah situasi yang sulit."

"Kompetisi berpotensi dilanjutkan secara tertutup secepatnya pada 9 Mei. Yang jelas adalah sebuah akhir pekan dengan sepakbola lebih baik ketimbang sebuah akhir pekan tanpa sepakbola."

Bundesliga tinggal menyisakan 11 pertandingan menuju akhir musim 2019/20. Juara bertahan Bayern Munich memimpin klasemen sementara dengan keunggulan empat poin dari Borussia Dortmund, dan lima poin dari RB Leipzig (3).




(rin/pur)

Hide Ads