Zinedine Zidane ditunggu sebuah torehan saat Real Madrid menjamu Eibar di lanjutan Liga Spanyol. Zidane akan melakoni laga ke-200 sebagai pelatih Madrid.
Legenda sepakbola Prancis itu menukangi Los Blancos selama dua periode. Yang pertama, Zidane telah memimpin Madrid di 149 pertandingan di antara 2016-2018 dan mempersembahkan total 10 titel juara, termasuk satu trofi LaLiga dan tiga Liga Champions.
Zidane kemudian kembali ke Santiago Bernabeu pada Maret 2019 untuk menggantikan Santiago Solari. Pria berusia 47 tahun itu sudah mendampingi Sergio Ramos dkk di 50 pertandingan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Madrid akan menghadapi Eibar di Stadion Alfredo Di Stefano, Senin (15/6/2020) dinihari WIB. Di pertandingan itu, Zidane bakal menorehkan laga ke-200 sekaligus melampaui rekor Vicente del Bosque.
"Saya tidak akan mengalahkan siapapun," kata Zidane dikutip Marca. "Saya beruntung berada di klub hebat ini. Saya menyukai sepakbola dan menyukai kebersamaan dengan para pemain saya. Bisa bersama mereka adalah sebuah berkah."
"Saya berterima kasih kepada klub karena sudah memberi saya kesempatan untuk bermain."
Madrid masih berpeluang memenangi Liga Spanyol musim ini. Madrid nangkring di posisi kedua klasemen sementara dengan selisih dua poin dari juara bertahan Barcelona.
(rin/raw)