Gol Cepat Vlahovic Bawa Juventus Ungguli Villarreal

Randy Prasatya - detikSepakbola
Rabu, 23 Feb 2022 03:52 WIB
Dusan Vlahovic membawa Juventus memimpin 1-0 atas Villarreal. (Foto: Getty Images/Aitor Alcalde)
Villarreal -

Dusan Vlahovic tampil sip di leg pertama 16 besar Liga Champions. Gol cepatnya membawa Juventus ungguli Villarreal 1-0 pada babak pertama.

Bertanding di Estadio de la Ceramica, Rabu (23/2/2022) dini hari WIB, Juventus sudah memimpin saat laga baru berjalan 32 detik. Umpan lambung Danilo dari tengah lapangan dikontrol oleh Vlahovic untuk kemudian melepaskan tembakan ke tiang jauh.

Villarreal langsung mengambil dominasi pengiasaan bola setelah kebobolan. Tim besutan Unai Emery itu membuat Juventus terpaksa bertahan lebih dalam.

Juventus nyaris kebobolan di menit ke-12. Giovani Lo Celso membuang peluang saat bola tembakannya dari tengah kotak penalti melebar dari target.

Wojciech Szczesny bikin penyelamatan sip di menit ke-16. Refleksnya mampu mengantisipasi bola tembakan backheel dari Arnaut Danjuma.

Juventus baru bisa melepaskan tembakan lagi di menit ke-25. Manuel Locatelli menembak dari luar kotak penalti, tapi arah bola masih di atas gawang.

Alvaro Morata membuang kesempatan di menit ke-33. Melakukan step over di kotak penalti dan kemudian melepaskan tembakan, tapi arah bola jauh mengarah ke atas gawang.

Villarreal mengancam di menit ke-38. Matthijs de Ligt nyaris mencetak gol bunuh diri saat melakukan sapuan di depan mulut gawang Juventus.

Meski banyak mendapatkan tekanan, Juventus mampu mempertahankan keunggulan 1-0 sampai turun minum.

Susunan Pemain:

Villarreal: Rulli; Foyth, Albiol, Pau Torres, Pedraza; Chukwueze, Capoue, Parejo, Moreno; Lo Celso, Danjuma.

Juventus: Szczesny; De Sciglio, Danilo, De Ligt, Alex Sandro; Cuadrado, Locatelli, Rabiot, McKennie; Vlahovic, Morata.



Simak Video "Video: Juventus Raih Kemenangan 2-1 Atas PSV"

(ran/pur)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork