Stevan Jovetic Bangga Bukan Main Bawa Olympiakos Cetak Sejarah

Lucas Aditya - detikSepakbola
Kamis, 30 Mei 2024 13:00 WIB
Stevan Jovetic bangga membawa Olympiakos menjuara UEFA Conference League. (Foto: AP/Thanassis Stavrakis)
Jakarta -

Olympiakos mampu menjuarai UEFA Conference League. Stevan Jovetic bangga bisa membawa wakil Yunani itu mencetak sejarah.

Dalam pertandingan di OPAP Arena, Kamis (30/5/2024), Olympiakos memetik kemenangan 1-0. Gol dari Ayoub El Kaabi menjadi penentu kemenangan Olympiakos.

Setelah bermain imbang 0-0 selama 90 menit, Olympiakos dan Fiorentina lanjut ke babak tambahan. Gol dari El Kaabi dikemas pada menit ke-116.

Jovetic mengungkap bahwa dirinya merasa bangga dengan pencapaian bersama Olympiakos. Pemain 34 tahun itu juga mengungkap rasa simpati untuk mantan klubnya, Fiorentina.

"Luar biasa. Untuk Olympiakos dan saya. Benar-benar bangga pada semuanya. Kami bermain bagus sepanjang tahun dan pantas. Saya harus memberi pujian ke Fiorentina, dua tahun berurutan. Sangat disayangkan untuk mereka," kata Jovetic di BBC.

Gol Olympiakos sempat direview dengan VAR. Saat tahu yang dilihat tayang ulangnya adalah potensi offside, Jovetic sudah yakin bahwa gol Olympiakos akan disahkan wasit.

"Saya tidak tahu apakah itu pelanggaran atau offside, tapi saat dia bilang offside, saya tahu itu gol," kata Jovetic.

Bagi Jovetic, gelar juara UEFA Conference League menjadi sumbangan trofi pertama. Ini menjadi musim pertamanya bersama Thrylos.



Simak Video "Video: Chelsea Singkirkan Kevin Diks cs dari UEFA Conference League"

(cas/krs)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork