Flick Santai Menanti Lawan Barcelona di Babak 16 Besar

Mohammad Resha Pratama - detikSepakbola
Jumat, 31 Jan 2025 04:00 WIB
Hansi Flick santai menanti lawan Barcelona di Babak 16 Besar Liga Champions (NurPhoto via Getty Images/NurPhoto)
Barcelona -

Hansi Flick menilai persaingan di Liga Champions musim ini begitu berat. Pelatih Barcelona itu siap menghadapi klub manapun di Babak 16 Besar.

Barcelona memastikan diri finis dua besar setelah berimbang 2-2 kontra Atalanta pada matchday terakhir di Estadio Olimpic Lluis Companys, Kamis (30/1/2025) dini hari WIB.

Barcelona boleh jadi kecewa karena gagal mengunci status juara grup, yang berarti pemasukan lebih besar. Sebab Liverpool yang ada di puncak kalah 2-3 di markas PSV Eindhoven.

Namun, Flick tidak mempermasalahkan itu karena siapapun tim yang lolos punya kualitas luar biasa, jadi akan sama-sama merepotkan Barcelona.

Keuntungannyanya cuma kini Flick dan Los Cules bisa rileks menghadapi jadwal bulan depan, karena tidak perlu tampil di Play-off. Ada empat tim yang bisa jadi lawan Barcelona di perdelapanfinal, yakni Paris Saint-Germain, Benfica, AS Monaco, dan Brest.

"Kini kami akan melihat bagan kompetisinya seperti apa. Kami tidak bisa mengubahnya dan kami hanya tinggal menunggu siapa lawan kami berikutnya. Tidak masalah. Ada banyak sekali klub-klub besar. Fase berikutnya akan sangat sulit," ujar Flick di situs resmi UEFA.

"Akan jadi duel yang luar biasa menghadapi tim-tim besar dan saya tidak sabar duduk manis dan melihat pertandingan mereka," sambungnya.

Lihat juga Video Barca Pesta Gol, Hansi Flick: Pertandingan Sempurna







(mrp/ran)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork