Timber: Arsenal Harus Bawa Rasa Pede ke Setiap Pertandingan

Randy Prasatya - detikSepakbola
Rabu, 05 Mar 2025 18:20 WIB
Jurrien Timber (tengah) dalam perayaan gol melawan PSV. (ArsenalFoto: AP/Peter Dejong)
Jakarta -

Arsenal pesta gol di markas PSV Eindhoven dalam laga Liga Champions. Meriam London diminta untuk terus membawa rasa percaya diri tersebut ke pertandingan lainnya.

Meriam London meledakkan PSV di Phillips Stadion dengan skor 7-1 pada leg pertama 16 besar, Rabu (5/3/2025) dini hari WIB. Hasil ini membuat Arsenal menjadi tim pertama yang mampu mencetak tujuh gol di markas lawan pada fase gugur menurut catatan Opta.

Jurrien Timber, yang mencetak gol pembuka untuk Arsenal, mengungkapkan bahwa para pemain sudah sangat percaya diri bisa menang sebelum laga dimulai. Rasa percaya diri seperti itu diharap Timber bisa terus dibawa ke pertandingan lainnya.

"Ya, saya rasa kami menunjukkan banyak kualitas yang berbeda di sini. Kami sudah menunjukkannya sebelum pertandingan ini, tetapi Anda hanya harus klinis saat masuk ke kotak penalti, tetap kuat dalam bertahan, dan kami melakukannya hari ini," kata Timber yang dikutip dari situs resmi Arsenal.

"Kami hanya perlu membawa kepercayaan diri ini ke pertandingan berikutnya, bukan hanya Liga Champions, tetapi juga ke hari Minggu, pertandingan yang luar biasa lainnya untuk membawa kepercayaan diri itu bersama kami. Kami telah menunjukkan apa yang mampu kami lakukan dan yang terpenting adalah merasakannya dalam diri kami sendiri," sambungnya.

Arsenal bertandang ke markas Manchester United pada akhir pekan ini. Kemenangan wajib didapatkan pasukan Mikel Arteta sambil menanti Liverpool tersandung demi perburuan gelar juara Premier League.



Simak Video "Video PSV: Kalah 1-7 dari Arsenal Itu Menyakitkan"

(ran/krs)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork