MU Sempat Terpukul Sebelum Akhirnya Menang Dramatis atas Lyon

Randy Prasatya - detikSepakbola
Jumat, 18 Apr 2025 06:30 WIB
Perayaan gol Harry Maguire. (Foto: Getty Images/Robbie Jay Barratt - AMA)
Manchester -

Manchester United mengalahkan Lyon 5-4 secara dramatis. Harry Maguire menyebut bahwa Setan Merah sempat terpukul di gol keempat tim tamu.

Man United vs Lyon berlangsung di Old Trafford dalam leg kedua perempatfinal Liga Europa, Jumat (18/4/2025) dini hari WIB. Kedua tim bermain imbang 2-2 di leg pertama.

MU memimpin 2-0 di babak pertama. Gol-gol Setan Merah dicetak Manuel Ugarte dan Diogo Dalot.

Lyon berhasil memaksa laga berlanjut ke extra time. Corentin Tolisso dan Nicolas Tagliafico merobek gawang MU untuk mengubah skor menjadi 2-2 dan agregat 4-4.

Lyon berbalik memimpin 3-2 di babak pertama tambahan waktu lewat gol Rayan Cherki. Di babak kedua tambahan waktu Lyon kembali mencetak gol untuk mengubah skor menjadi 4-2 lewat eksekusi penalti Alexandre Lacazette.

"Saya merasa gol keempat mereka adalah pukulan telak, tetapi kami mendapat peluang untuk bangkit," kata Maguire kepada TNT Sports.

MU kemudian juga mendapatkan hadiah penalti. Bruno Fernandes memperkecil ketertinggalan menjadi 3-4.

Saat kemenangan Lyon ada di depan mata, MU mencetak dua gol di penghujung laga. Gol-gol dibuat oleh Kobbie Maino dan Harry Maguire untuk membuat MU menang 5-4 dengan agregat 7-4.

"Gol itu jatuh kepada saya dan untungnya saya menyelesaikannya, itu adalah perasaan yang luar biasa," kata bek berusia 32 tahun itu.



Simak Video "Video Maguire: Jangan Samakan MU di Liga Inggris dengan Europa"

(ran/bay)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork