LaLiga Ganggu Latihan Real Madrid Jelang Liga Champions, UEFA Kesal!

Afif Farhan - detikSepakbola
Selasa, 16 Sep 2025 13:30 WIB
Foto: Julian Finney/Getty Images
Jakarta -

Latihan Real Madrid jelang Liga Champions sempat tertunda gegara ada tes doping oleh LaLiga. Pihak UEFA pun kesal!

Dilansir dari Mundo Deportivo, Real Madrid jalani latihan sebagai persiapan mengarungi Liga Champions musim ini pada Senin (15/9) di Valdebebas. Latihannya harusnya mulai pukul 11.00 waktu setempat.

Apa daya, latihan jadi tertunda selama satu jam. Para pemain baru masuk ke lapangan pada pukul 12.00.

Ternyata, pihak LaLiga jalankan tes doping bagi beberapa pemain Real Madrid. Dilaporkan, ada enam pemain yang kena tes doping.

Pihak El Real kesal. Sebabnya, mengapa tes tersebut dilakukan saat sesi latihan dan bukannya di lain hari?

Pihak UEFA pun dibuat kesal. UEFA tidak senang dengan aksi LaLiga kepada Real Madrid, yang dirasa mengganggu latihan dan persiapan tim dengan intervensi tersebut.

Pihak Madrid mengonfirmasi bahwa kunjungan La Liga akan dimasukkan dalam laporan resmi yang disiapkan terkait pertandingan tersebut.

Real Madrid akan Marseille pada matchday pertama Liga Champions, Rabu (17/9) pukul 02.00 WIB dini hari.



Simak Video "Video: UEFA Merilis Rekaman VAR yang Bikin Tendangan Penalti Alvarez Dianulir"

(aff/rin)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork