Capello Ungkap Sebab Wakil-wakil Italia Payah di Liga Champions

Capello Ungkap Sebab Wakil-wakil Italia Payah di Liga Champions

Rifqi Ardita Widianto - Sepakbola
Kamis, 26 Feb 2026 01:00 WIB
MILAN, ITALY - FEBRUARY 24:  Marcus Thuram of Inter react with disappointment during the UEFA Champions League 2025/26 League Knockout Play-off Second Leg match between FC Internazionale Milano and FK Bodo/Glimt at Stadio San Siro on February 24, 202
Foto: Getty Images/Image Photo Agency
Jakarta -

Wakil-wakil Italia kepayahan di Liga Champions. Pelatih legendaris Fabio Capello mengungkap salah satu penyebabnya.

Italia kehilangan Inter Milan yang gugur di play-off babak 16 besar Liga Champions, usai dikalahkan Bodo/Glimt. Pemimpin Serie A itu kalah agregat 2-5 setelah leg kedua, Rabu (25/2/2026) dini hari WIB.

Inter pun menyusul Napoli, juara bertahan Liga Italia, yang sudah tersingkir sejak fase liga. Kini Italia hanya berjarak satu pertandingan dari kehilangan seluruh wakilnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Juventus dan Atalanta akan memainkan leg kedua pada Kamis (26/2) dini hari WIB nanti dalam posisi tertinggal. Juventus kalah 2-5 dari Galatasaray di leg pertama sementara Atalanta harus mengejar defisit dua gol dari Borussia Dortmund.

ADVERTISEMENT

Capello menyebut ini dampak buruk dari kebiasaan memainkan laga dalam tempo lambat. Tim-tim Italia tak terbiasa bermain cepat dan keras, sehingga lembek ketika di kancah Eropa.

"Tim-tim Italia bermain di tempo yang lambat. Ketika mereka menghadapi tim yang memainkan press-and-run, mereka keteteran, tidak terbiasa bermain di tempo tinggi lalu membuat kesalahan-kesalahan," ujar mantan pelatih AC Milan, Real Madrid, AS Roma, dan Juventus itu.

"Inilah kuncinya. Sekarang ini, kita tak terbiasa bermain agresif. Saat mereka menaikkan tempo di Serie A, mereka berhenti karena duelnya dianggap terlalu keras, kuping tersenggol saja mereka jatuh."

"Inilah hasilnya. Kita main di tempo yang lambat, sayangnya, dan ketika itu terjadi, sulit untuk jadi tim yang berbahaya," imbuhnya dikutip Football Italia.




(raw/mrp)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads