×
Ad

'PSG Vs Bayern Duel Dua Tim Terbaik Eropa'

Adhi Prasetya - detikSepakbola
Selasa, 28 Apr 2026 12:00 WIB
Vincent Kompany (kiri) dan Luis Enrique saat Bayern bertemu PSG di Piala Dunia Antarklub 2025. Foto: Getty Images/Alex Grimm
Paris -

Paris Saint-Germain akan menjamu Bayern Munich dalam leg pertama semifinal Liga Champions nanti malam. Jelang laga, pelatih kedua tim sama-sama menunjukkan optimisme tinggi untuk merebut kemenangan.

Duel ini akan digelar di Parc des Princes, Paris, Rabu (29/4/2026) pukul 02.00 WIB. Kedua tim sempat bertemu di fase liga pada November lalu, dengan Bayern meraih kemenangan 2-1 di Paris.

Hasil itu jadi pengingat bagi pelatih Bayern Vincent Kompany bahwa mereka bisa menjinakkan PSG yang main di kandang sendiri. Terlebih mereka juga memiliki skuad mumpuni yang sudah menghasilkan lebih dari 150 gol di musim ini.

"Kami sudah menang di Bernabeu (melawan Real Madrid di perempat final) tahun ini dan menang di Paris," ujar Kompany, dikutip ESPN.

"Paris jelas masih juara bertahan Liga Champions, tetapi jika ada tim yang mampu menghadapi tantangan ini, itu adalah kami. Kami tahu betapa bagusnya Paris, tetapi kami ingin (memenangkan) pertandingan ini," tegas pelatih asal Belgia itu.

Sementara itu kubu PSG tak kalah optimis. Pelatih Luis Enrique tak menampik konsistensi Bayern yang masih bisa meraih treble musim ini, namun untuk urusan hasil di lapangan, ia percaya Les Parisiens tak ada tandingannya.

"Ini adalah dua tim terbaik di Eropa. Dalam hal konsistensi, Bayern mungkin sedikit lebih unggul dari kami karena mereka hanya kalah dua kali, tetapi dalam hal apa yang telah kami tunjukkan, tidak ada tim yang lebih baik dari kami," ujar Enrique.

"Anda perlu lebih banyak menyerang daripada bertahan jika ingin menang, dan kami tahu betapa sulitnya itu, tetapi kami di sini bukan untuk bernegosiasi -- kami ingin menang," tegas pelatih yang pernah meraih treble bersama Barcelona dan PSG itu.

Selain masih bertahan di Liga Champions, Bayern sudah mengunci titel Bundesliga musim ini dan sudah lolos ke final DFB-Pokal. Sedangkan PSG belum mengunci gelar Ligue 1, tapi ada di puncak klasemen, unggul enam poin dari Lens di urutan dua dengan empat laga sisa.

Simak juga Video Enrique: Tak Ada yang Favorit di Laga PSG Vs Bayern




(adp/yna)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork