Gyokeres: Si Paling Buang-buang Peluang di Liga Champions

Gyokeres: Si Paling Buang-buang Peluang di Liga Champions

Afif Farhan - Sepakbola
Jumat, 01 Mei 2026 14:00 WIB
Soccer Football - UEFA Champions League - Arsenal v Atletico Madrid - Emirates Stadium, London, Britain - October 21, 2025 Arsenals Viktor Gyokeres celebrates scoring their third goal Action Images via Reuters/Andrew Couldridge
Foto: Action Images via Reuters/Andrew Couldridge
Jakarta -

Pada daftar pemain paling sering buang-buang peluang di Liga Champions, posisi pertama ditempati Viktor Gyokeres. Angkanya tidak sedikit!

Dilansir dari SofaScore, ada lima pemain dengan catatan tertinggi soal big chances missed alias buang-buang peluang emas di Liga Champions sepanjang musim ini. Dua di antaranya, masih melaju tim-timnya sampai semifinal.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Peringkat lima sampai tiga ditempati oleh Folarin Balogun (AS Monaco), Bradley Barcola (PSG), dan Vinicius Junior (Real Madrid) dengan masing-masing delapan kali. Posisi kedua ditempati Hugo Ekitike (Liverpool) dengan sembilan kali.

Di posisi pertama ada penyerang Arsenal, Viktor Gyokeres. Gyokeres tercatat 10 kali big chances missed!

ADVERTISEMENT

Viktor Gyokeres dan Barcola bisa tidak menambah catatan buruknya itu. Sebab, mereka bersama timnya masing-masing masih lakoni leg kedua semifinal.

Gyokeres jadi sorotan. Andai peluang-peluangnya tidak mubazir dan dituntaskan dengan mulus, maka jumlah golnya kini sudah capai dua digit!

Gyokeres baru kemas lima gol dari 11 laga di Liga Champions musim ini. Satu gol di antaranya dikemas lewat titik penalti.

Gyokeres dinilai cepat dalam menyerang lawan, menemukan ruang, dan mencium peluang. Apa daya, efektivitasnya jadi PR yang harus diselesaikan.

(aff/nds)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads