Emas Kelima dari Selancar

Asian Beach Games 2008

Emas Kelima dari Selancar

- Sport
Minggu, 19 Okt 2008 21:03 WIB
Kuta - Kejutan Indonesia di hari pertama Asian Beach Games belum berakhir. Setelah sejak pagi hingga siang hari mengumpulkan empat emas, di sore hari satu emas lagi masuk kantong kontingen Merah Putih.

Emas kelima Indonesia didapat dari selancar nomor shortboard putra. Dalam laga all Indonesia final yang dilangsungkan di Pantai Kuta, Minggu (19/1/2008),Β  I Made Widiarta mengalahkan rekan senegaranya I Made Raditya Rondi.

Dari 18 heat yang dilangsungkan,Β  I Made Raditya meraih poin total 18,5 yang membuatnya berhak mendapat emas. SementaraΒ  I Made Raditya Rondi mengumpulkan 17,2 angka.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tanda-tanda kemenangan peselancar berusia 20 tahun itu sudah terlihat sejak sesi kualifikasi pertama di mana dia mampu memimpin perolehan poin. Selanjutnya Widiarta dan Rondi terlibat persaingan sengit dengan bergantian menjadi pengumpul poin terbanyak.

Sementara medali perunggu didapat wakil Filipina, Carlito Nagalo, dan peselancar Jepang Shigenori Suzuki.

Dengan hasil ini Indonesia sudah mengumpulkan lima medali emas. Cabang pencak silat pantai dan perahu naga hari ini menyumbang dua medali emas. Sedangkan satu-satunya medali perak didapat I Made Raditya Rondi. (din/krs)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads