Hari Pertama Kualifikasi Milik 'Robocop'

Guinness 9 Ball Tour 2008

Hari Pertama Kualifikasi Milik 'Robocop'

- Sport
Sabtu, 25 Okt 2008 02:35 WIB
Hari Pertama Kualifikasi Milik Robocop
Jakarta - Pebiliar Filipina Dennis "Robocop" Orchollo, yang juga juara putaran Guangzhou, meraja di hari pertama kualifikasi dengan tiga kemenangan. Bagaimana dengan pebiliar andalan Indonesia, Ricky Yang?

Di Mal Taman Anggrek, Jumat (24/10/2008), Orcollo mengawali rentetan kemenangan dengan menundukkan rekan senegaranya Alex Pagulayan 9-7. Kemenangan kedua lantas didapatnya usai mengalahkan pemain Taiwan Wang Hung Hsiang 9-8 di Grup A.

Pebiliar Korea Ryu Seung Woo menjadi korban ketiga Orcollo yang menang 9-5. Tiga kemenangan itu membuat urutan teratas WPA tersebut memastikan diri menjejak semifinal.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pebiliar tuan rumah yang kebagian jatah wild card, Ricky Yang, masih memelihara asa mencapai semi final kendati kalah 8-9 dari Joven Bustamante asal Filipina dalam pertandingan di Grup B. Sebelumnya, Ricky mengawali pertandingan di hari Jumat dengan kemenangan impresif 9-4 atas pemain Malaysia, Ibrahim Bin Amir.

Satu pemain lain yang berpeluang besar maju ke semi final setelah pertandingan hari pertama adalah Chang Jung Lin dari Taiwan. Chang mengawali lajunya dengan positif berkat kemenangan 9-7 atas Wang Hung Hsiang dan Ryu Seung Woo 9-5. Tapi kekalahan 5-9 dari Alex Pagulayan membuat Chang kini harus mampu mengalahkan Orcollo di hari Sabtu (25/10/2008) untuk lolos.

Pertandingan lain di hari Jumat ini menghadirkan kejutan saat Wang Chia Ching dikalahkan Ibrahim bin Amir dari Malaysia. Namun, Amir juga kalah 4-9 dari Yang Ching Shun asal Taiwan dalam partai lain di gelaran yang disiarkan langsung oleh Star Sports ini.

(krs/krs)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads