Rita Subowo Resmikan Pelatnas SEA Games 2009

Rita Subowo Resmikan Pelatnas SEA Games 2009

- Sport
Kamis, 12 Feb 2009 20:16 WIB
Rita Subowo Resmikan Pelatnas SEA Games 2009
Jakarta - Setelah melalui polemik panjang dengan pemerintah mengenai pelatihan atlet menuju event SEA Games 2009, KONI, Rabu(12/2/2009) sore WIB, resmi meluncurkan pelatnas Sea Games 2009.

Bertempat di gedung KONI Pusat, Senayan, Kamis (12/2/2009) sebanyak 284 atlet dikukuhkan langsung oleh Ketua umum KONI, Rita Subowo. Seluruh atlet yang terpilih tersebut akan mengikuti pemusatan latihan masing-masing provinsi mulai 12 Februari hingga 31 November 2009.

Indonesia hanya akan mengikuti 22 cabang dari total 26 yang dipertandingkan. Rombongan Merah Putih memilih untuk tidak berpartisipasi di Mua Thai, Pentang, Shuttle Cock dan Soft Tennis dikarenakan tidak memiliki atlet di cabang itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun untuk pelatnas yang diresmikan tersebut, baru terdiri dari 16 cabang. Enam cabang lainnya yakni sepakbola, bulutangkis, balap sepeda, panahan, tenis lapangan dan angkat besi belum memberikan nama atlet.

Pelatnas Sea Games akan digelar di 8 provinsi, yaitu Sumatera Utara, Riau, Sumatera Selatan, DKI Jakarta, Jawa Barat, Jawa Timur, Kalimantan Timur dan Maluku. Sampai saat ini hanya DKI Jakarta yang belum memberikan konfirmasi.

"Hanya DKI saja yang belum memberikan jawab, karena kami sedang dalam tahap pembicaraan," ujar direktur pelatnas, Hendardji Soepandji kepada wartawan, Kamis(11/2/2009).

Dilanjutkan Hendardji, dalam waktu dekat ini pun akan ada penggodokan surat resmi kepada pemda yang ditunjuk untuk menggelar pelatnas. "MoU sudahΒ  disiapkkan dan akan dibahas dalam waktu dekat untuk segera disahkan. MoU ini berisi perincian tugas dan tanggung jawab antara pemda dan KONI," sambung dia.

Rita pun tak lupa mengucapkan terima kasih kepada pemerintah pusat dan daerah yang telah membantu atlet untuk berlatih dalam rangka mempersiapkan diri menuju Laos 2009. Dan ia menampik bahwa pelatnas dan PAL milik menpora tak bisa bekerja sama.

"Terima kasih kepada pemerintah dan porvinsi yang telah membantu kami memfasilitasi TC (training camp) kami. Insya Allah kami dapat bekerja sama dengan pemerintah soal PAL. Karena bagaimanapun, atlet PAL adalah atlet kami juga kok," ungkap Rita kepada para wartawan seusai acara, Kamis(11/2/2009).

Selain meresmikan pelatnas, Rita Subowo juga mengukuhkan pelatnas Asian Martial Art 2009 yang akan diadakan untuk kali pertama di Bangkok bulan April mendatang. Di event tersebut, Indonesia menyertakan atletntnya untuk cabang taekwondo, pencak silat, karate, wushu dan judo. (din/din)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads