Kehadiran Bolt tersebut diumumkan oleh panitia penyelenggara kejuaraan tersebut. Namun belum diketahui, di nomor apakah pemegang rekor dunia untuk lari 100 meter dan 200 meter ini akan turun.
Menurut pelatih Bolt, Glen Mills, srpinter berusia 22 tahun itu akan memilih nomor lari yang memiliki persaingan cukup ketat. "Kami ingin memastikan bahwa kami mendapatkan sebuah persaingan di sini," ujar Mills seperti dikutip dari AFP.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Melaine Walker, dan Shelly-Ann Fraser.
Kejuaraan ini juga diikuti Richard Thompson dari Trinidad dan Tobago, pemegang medali perak untuk nomor lari 100 meter putra, serta pelari AS Dawn Harper, Kerron Clement, dan Sanya Richards.
"Kami sangat berterimakasih dan sangat bangga atlet-atlet tersebut ikut serta dalam kejuaraan ini," ujar Howard Aris, presiden asosiasi atletik amatir Jamaika.
Rencananya, Bolt akan mengikuti sekitar enam kejuaraan, termasuk Jamaica International Invitational ini, sebelum terjun di ajang kejuaraan dunia pada 15-23 Agustus mendatang di Berlin, Jerman.
(roz/a2s)











































