Indonesia Tambah Tiga Emas

SEA Games XXV

Indonesia Tambah Tiga Emas

- Sport
Kamis, 17 Des 2009 17:03 WIB
Indonesia Tambah Tiga Emas
Viantiane - Tiga medali emas diraih oleh atlet Indonesia dari cabang Judo, Tenis dan Gulat. Hasil tersebut membuat Indonesia berada di posisi ketiga dan dibayang bayangi Filipina.Β 

Dari cabang olahraga Yudo, medali emas disumbangkan oleh Krisna Bayu. Pejudo kawakan Indonesia itu berhasil memenangi kelas 100kg ke bawah putera diΒ  stadion Anouvong, Laos, Kamis (17/12/2009).

Sementara satu medali emas sudah dipastikan di nomor tenis tunggal putri setelah terjadi All Indonesian Final. Pada final tersebut Lavinia Tananta setelah mengalahkan Ayu Fani Damayanti.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Satu medali emas lagi disumbangkan oleh Fhariansyah setelah menang di kelas 66 kg hingga 74 kg putra. Hingga pukul 17.00 WIB, Indonesia telah mengumpulkan 38 emas, 49 perak dan 69 perunggu.

Hasil itu membuat Indonesia berada di posisi ketiga. Sedangkan pesaing terdekat Indonesia bukan lagi Malaysia tapi Filipina yang berada di posisi keempat dengan selisih satu emas dari Indonesia.

(key/a2s)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads