Minggu ini Woods akan melakoni semua itu semenjak dihantam skandal seks pertengahan November silam, yang membuat banyak sponsornya "lari", dan nyaris pula ditinggalkan pula oleh istri yang dikhianatinya, Elen. Setelah absen lima bulan, ia akan mengayuh stik lagi dan tampil di turnamen yang pernah ia menangi empat kali itu.
Dilaporkan Reuters, Senin (5/3/2010), Woods muncul mengejutkan di hari Minggu kemarin untuk berlatih selama beberapa menit. Ia ditemani teman baik dan mentor setianya, Mark O'Meara. Ia juga sempat berbincang-bincang sebentar dengan pegolf nomor enam asal Britania, Paul Casey, dan juara AS Terbuka 2003, Jim Furyk.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Dia main bagus sekali," ungkap O'Meara kepada jurnalis. "Dia melakukan apa yang semestinya dia lakukan. Dia baik-baik saja. Saya pikir dia siap keluar dan mulai main lagi. Dia salah satu sosok bermental paling tangguh yang pernah saya temui."
Di sesi itu Woods tidak memberi pernyataan apapun kepada reporter dan baru akan melakoni konferensi pers resmi jelang turnamen pada hari ini pukul 2 siang waktu setempat. Itu akan menjadi jumpa pers pertamanya sejak kasus perselingkuhannya mengguncang dunia.
Tak hanya media, Woods juga akan bermain lagi di depan fans mulai hari Kamis ini. Bulan lalu ia mengaku tidak tahu akan menerima sambutan seperti apa dari publik, karena sebagian kalangan memberinya citra buruk karena mengkhianati istri dan keluarganya dengan berhubungan seks dengan banyak perempuan lain.
"Saya tidak tahu. Jujur saja, saya agak tegang soal itu," ujarnya dalam wawancara khusus dengan ESPN bulan lalu. "Akan menyenangkan kalau saya bisa mendengar tepuk tangan mereka di sini dan di sana. Tapi saya juga berharap mereka bertepuk tangan untuk birdie-birdie yang bisa saya lakukan."
(a2s/din)











































