Menempuh medan datar berjarak 187,5 km antara Epernay ke Montargis, Kamis (8/7/2010), Cavendish jadi pembalap pertama yang menjejak finis dengan catatan waktu 4 jam 30 menit 50 detik.
Kemenangan ini menjawab kritik kepada Cavendish yang dinilai tampil kurang maksimal tahun ini. Di etape pertama di Brussels, pembalap tim HTC-Columbia itu terjatuh dan di etape keempat ia kalah sprint dari Alessandro Petacchi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Untuk kaos kuning sebagai tanda pemimpin klasemen pembalap masih dikuasai oleh Fabian Cancellara. Pembalap Team Saxo Bank asal Swiss itu mencatat waktu 22 jam 59 menit 45 detik.
Etape keenam Tour de France akan berlangsung Jumat (9/7) dengan menempuh jarak sejauh 227,5 km dari Montargis ke Gueugnon. Etape ini adalah etape datar terakhir sebelum memasuki etape-etape berbukit.
(arp/nar)











































