Alex menuturkan itu kepada wartawan seusai rapat mengenai ini dengan Menegpora Andi Mallarangeng di kantor wakil presiden, Jakarta, Kamis (12/8/2010).
"Untuk persiapan, paling lambat tiga bulan sebelum pembukaan bulan sebelas tahun 2011, karena harus dicoba dulu untuk kejuaraan nasional," ujarnya, merujuk pada agenda event 11-25 November tahun depan itu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Mengenai pendanaan, Alex mengatakan bahwa pihaknya memerlukan biaya hampir Rp 1,7 triliun. Hanya saja mereka masih melakukan berbagai upaya karena ada kekurangan.
"APBN cuma Rp 200 miliar. APBD hanya Rp 60 miliar. Sisanya akan kita cari sendiri dari luar. Ada sistem hibah, BOT, dan investasi. Nah, itu kelebihan kita. Presiden dan Wapres sangat mengapresiasi usaha kami. Jadi, kalau kami mengandalkan APBD, itu tidak mungkin. APBN juga. Jadi kita cari cara lain. Bisa lah Rp 1,7 triliun itu," tukasnya.
(a2s/krs)











































