Delapan Pegolf Menyusul ke Final Indonesia

World Golfers Championship

Delapan Pegolf Menyusul ke Final Indonesia

- Sport
Jumat, 24 Sep 2010 22:48 WIB
Delapan Pegolf Menyusul ke Final Indonesia
Bogor - Enam belas nama sudah dipastikan akan bertarung di final Indonesia Wolrd Golfers Champioship 2010. Setelah delapan yang pertama datang dari zona Sentul Highland, delapan lainnya muncul dari final zona di Riverside Golf Club.

Dalam final zone yang dilangsungkan di Riverside Golf Club, Jumat (24/9/2010), delapan nama yang lolos ke babak Final Indonesia datang dari empat divisi yang berbeda. Ditambah delapan pegolf lainnya yang sudah lolos dari final zone di Sentul Higland, total kini sudah ada 16 pegolf yang sudah memastikan tiket ke Final Indonesia.

Dari Divisi B (handicap 6-10), Anton Bangun muncul sebagai yang terbaik setelah dia mendapat total nett 147 pukulan. Pegolf yang sudah merasakan lolos ke kejuaraan dunia WGC beberapa tahun lalu itu unggul cukup jauh atas posisi dua yang ditempati David Sumendap. Mengumpulkan 152 nett pukulan, David juga lolos ke Final Indonesia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara itu Johansya dan Hermansyah menjadi wakil dari Divisi C (handicap 11-15). Johansyah berhak duduk di posisi teratas klasemen divisi ini setelah mengumpulkan 145 total nett, sementara Hermansyah terpaut tiga pukulan di belakangnya.

Di Divisi D (handicap 16-20), Surya Syah unggul jauh atas pesaing-pesaingnya untuk mengantongi tiket ke babak Final Indonesia setelah dia total membuat 149 total nett pukulan. Dia lolos ke final dengan ditemani pegolf yang datang dari Papua, Hendra Permana, dengan membuat 160 total nett pukulan.

Dari kelas terakhir, Divisi E (handicap 21-25), Taufan H menjadi yang terbaik setelah dia membuat 150 total nett pukulan. Dia unggul tipis atas Asraff Dubini
yang juga lolos ke final dengan duduk di posisi dua setelah mengumpulkan 153 total nett pukulan.

(din/krs)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads