Pada tahun ini World Golfers Championship zona Indonesia akan mempertandingkan empat Zona yaitu, Sentul Highlands, Riverside, Imperial dan Gading Raya.
Dari empat seri tersebut akan diambil sekitar 38 pegolf yang akan bertanding di Final Indonesia pada 11-14 Oktober. Dan nantinya akan dikirim lima pegolf ke final dunia di Cha-Am Hua Hin, 30 Oktober-6 November 2010.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dengan jumlah pegolf yang lebih banyak dan waktu laga yang lebih dikit, apa sebenarnya tujuan dari panitia menerapkan demikian? Dikatakan semua ini demi adaptasi para pegolf tersebut pada final dunia yang akan menerapkan sistem sama yaitu setiap laga dilangsungkan sehari dan dilakukan di empat tempat.
"Kenapa final digelar di empat tempat karena memang supaya para pegolf wakil Indonesia di final dunia bisa beradaptasi dengan sistem di sana. Lagian di Thailand finalnya juga digelar empat hari," tutur Presiden Direktur World Golfer Championship Indonesia, Stan M Mawati, kepada detiksport.
Indonesia adalah juara bertahan turnamen untuk pegolf amatir dunia ini setelah tahun lalu jadi yang terbaik di Marbella, Spanyol. Tim Indonesia saat itu beranggotakan C. Suharsono untuk Divisi A, Wawan Setiawan untuk Divisi B, Putut R. Wibowo untuk Divisi C, Mrs. Dian P. Moriya Untuk Divisi D dan Mrs. Isna S. Wibowo, dengan dipimpin oleh Stan sebagai Kapten Tim Indonesia.
Bisakah kali ini Indonesia mempertahankan gelarnya? Kita lihat saja. (mrp/mrp)











































