SPORTKU.COM - Merayakan HUT ke-484 kota Jakarta, beragam kegiatan diadakan oleh seluruh lapisan masyarakat. Komunitas sepeda Back to Bike menggelar "Ngider Jakarta 484km atau Jakarta Rolling Thunder 484k" .
Event itu merupakan acara bersepeda yang menempuh jarak sejauh 484 kilometer, mengelilingi ibukota yang berlangsung selama 3 hari, mulai dari Jumat (22/7) sampai Minggu (24/7).
Kegiatan yang dibuka oleh Gubernur Fauzi Bowo di Balai Kota Jakarta ini, dengan titik start di Monas, juga bertujuan untuk melakukan mapping jalur sepeda dan fasilitas pendukungnya, serta simulasi jalur sepeda di Jakarta.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pada hari yang kedua acara dilanjutkan dengan rute mendominasi lokasi Jakarta Utara yang melewati Ancol, Marunda, Kelapa gading dan finish di Taman Proklamasi. Sedangkan pada hari yang ketiga dengan start di Jalan Blora para peserta menuju Halim dan kembali lagi menuju jalan Blora sebagai tempat finish.
(Info lain lihat di sini)
(a2s/a2s)











































