Shinichi Targetkan Terus 'Berjaket Kuning'

Speedy Tour d\'Indonesia 2011

Shinichi Targetkan Terus 'Berjaket Kuning'

- Sport
Rabu, 05 Okt 2011 00:50 WIB
Shinichi Targetkan Terus Berjaket Kuning
Jakarta - Shinichi Fukushima berhasil merebut yellow jacket selepas etape ketiga Speedy Tour d'Indonesia 2011. Ia pun bertekad untuk tetap menjaga posisinya di puncak klasemen.

Shinichi tidak memenangi etape ketiga yang menempuh rute Ciamis-Cirebon, Selasa (4/10/2011) siang WIB. Pembalap asal Jepang yang memperkuat Terenggangu Cycling Team itu finis di tempat ketiga, di bawah juara Yeung Ying Hon dan Christoph Springer.

Namun karena catatan waktu Shinichi cukup baik di dua etape sebelumnya, maka ia berhak mengenakan yellow jacket. Terkejutkah dirinya?

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya tidak terkejut. Tidak ada pembalap yang tidak melirik yellow jacket," tukasnya kepada wartawan.

"Saya sangat seneng menggunakan yellow jacket. Saya tidak ingin memikirkan balapan besok. Saya hanya ingin mempertahankan jersey ini," tegasnya.

Terakhir, Shinichi memperkirakan ancaman terbesar untuk timnya datang dari Hong Kong China Team, di mana dua pembalapnya meraih kemenangan pada dua etape terakhir.


(mrp/din)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads