Venue pertama yang didatangi Boediono adalah Stadion Jakabaring. Di kandang Sriwijaya FC ini Boediono, yang ditemani Ketua Umum KONI sekaligus Ketua Umum INASOC Rita Subowo, juga mendapat paparan terkait persiapan Palembang menggelar SEA Games yang akan dimulai pada 11 September mendatang dari Gubernur Alex Noerdin. Pemaparan tersebut berlangsung tertutup untuk wartawan.
Setelah mendapat paparan selama sekitar satu jam, Boediono ditemani Rita Subowo, Rachmat Gobel (ketua harian INASOC) dan Gubernur Sumatera Selatan Alex Noerdin, selama beberapa menit meninjau Stadion Jakabaring dari tribun VVIP.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Rombongan wapres kemudian melanjutkan kunjungannya ke venue atletik, lapangan tenis, wisma atlet, lapangan menembak, serta Gedung Serbaguna Jakabaring yang dialihfungsikan untuk menggelar event gulat dan angkat besi.
Dari seluruh venue yang dikunjungi rombongan Wapres tersebut, tercatat hanya lapangan tenis yang siap pakai. Saat dikunjungi malah tengah digelar turnamen.
Dari total 44 cabang olahraga yang digelar di SEA Games kali ini, 21 di antaranya digelar di Palembang dan sebagian besar berlokasi di Jakabaring Sport City.
(din/krs)