Serangan Terakhir Shinichi Buahkan Podium Teratas

Speedy Tour d\'Indonesia 2011

Serangan Terakhir Shinichi Buahkan Podium Teratas

- Sport
Selasa, 11 Okt 2011 01:46 WIB
Serangan Terakhir Shinichi Buahkan Podium Teratas
Banyuwangi - Untuk pertama kalinya di Speedy Tour d'Indonesia 2011, Shinichi Fukushima meraih kemenangan. Strategi menyerang di saat terakhir menjadi kunci keberhasilannya itu.

Selama tujuh stage yang sudah berlalu, raihan terbaik Shinichi adalah Yellow Jersey yang dia kenakan usai stage ke-4, Tegal-Semarang dan tanpa meraih kemenangan sekalipun.

Namun puasa kemenangan itu berakhir di etape ke-8 yang mengambil rute Probolinggo-Banyuwangi. Shinichi jadi pembalap pertama yang menyentuh garis finis dengan raihan waktu 4 jam 50 menit 38 detik.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kemenangan itu pun tak diraihnya dengan mudah, karena ia harus menyusul Loh Sea Kong (Malaysian National Team) yang memimpin hampir sepanjang lomba dan baru disalipnya di 4 KM menjelang finis.

"Saya selalu berada di main group di 20-30 KM menjelang finis. Jadi saya mencoba attack chasing group dan bisa masuk ke leading group," ungkap pembalap asal Terengganu Cycling Team itu.

"Saya tidak jika Loh Sea Kong berada di leading group dan dia memberitahu saya jika dia berada di group itu," sambungnya.

"Jadi saya mencoba menyerang dan akhirnya berhasil finis di urutan pertama. Saya senang dengan kemenangan pertama ini."

Bagaimana dengan target Shinichi di balapan esok, yang diawali di Gilimanuk dan berakhir di Kintamani?

"Untuk balapan esok saya tidak tahu apa strateginya. Karena besok banyak tanjakan, pembalap Polygon Sweet Nice jago di tanjakan. Saya mencoba tampil sebaik mungkin saja," lugas pembalap berpaspor Jepang itu.

(mrp/mfi)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads