Hari Buruk untuk Polygon Sweet Nice

Speedy Tour d\'Indonesia 2011

Hari Buruk untuk Polygon Sweet Nice

- Sport
Rabu, 12 Okt 2011 01:31 WIB
Hari Buruk untuk Polygon Sweet Nice
Kintamani - Etape 9 Speedy Tour d'Indonesia 2011 menjadi hari yang kurang menyenangkan untuk Polygon Sweet Nice (PSN). Selain pembalapnya kehilangan dua jersey, posisi mereka di klasemen tim pun terancam.

Pada balapan yang mengambil rute Gilimanuk hingga Kintamani, Selasa (11/10/2011), PSN sudah mengalami nasib sial di KM 1, saat salah satu pembalapnya terjatuh sesudah start.

Strategi yang diberlakukan juga tak berjalan. Niat mereka menahan Hong Kong China Team supaya tak memangkas jarak di klasemen, berbuah fatal.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Mereka seperti melupakan jika Bambang Suryadi masih mempunyai rival lain di klasemen Yellow Jersey. Alhasil Eric Sheppard dan Christoph Springer mampu melampaui Bambang, yang bahkan harus tergeser ke posisi lima. Ia juga mesti kehilangan Polka-Dot Jersey.

"Hari ini bener-bener apes, mas. Para pembalap sudah berusaha keras mempertahankan Yellow Jersey. Tapi lepas dan jelas kami kecewa," keluh manajer PSN, Wawan Setyobudi.

"Strategi yang kami jalankan tidak berhasil. Anak-anak tetap bersama rombongan besar namun ketika ingin mengejar rombongan terdepan sudah capek anak-anak," lanjutnya.

Sulit untuk mengejar Yellow Jersey, Wawan pun meminta anak asuhnya untuk mempertahankan posisi tim di puncak klasemen, sebab saat ini mereka hanya unggul 47 detik dari peringkat kedua Hong Kong China Team.

"Yang penting di klasmen kami masih berada di atas. Itu yang harus kami lakukan di balapan besok. Hajar saja!" Tegas Wawan.

Terakhir Wawan pun memuji penampialn Bambang sejauh ini di STDI. "Bambang itu bagus, dia masih muda. Walaupun keteteran ia masih sanggup mengimbangi pembalap lainnya," lugas Wawan.




(mrp/krs)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads