Rio Mengaku Masih Beradaptasi dengan Mobil GP2

Rio Mengaku Masih Beradaptasi dengan Mobil GP2

- Sport
Kamis, 20 Okt 2011 08:31 WIB
Rio Mengaku Masih Beradaptasi dengan Mobil GP2
Catalunya - Pembalap muda Indonesia, Rio Haryanto, telah merampungkan tes GP2 hari pertama, Rabu (19/10/2011) waktu setempat, di Sirkuit Catalunya. Setelah melakoni tes tersebut, Rio mengaku bahwa dirinya masih harus beradaptasi dengan mobilnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, Rio, yang mengikuti tes di bawah bendera tim Dams, duduk di urutan 16 pada sesi pertama tes. Pembalap kelahiran Solo, Jawa Tengah, itu menorehkan catatan waktu 1 menit dan 30,536 detik setelah melahap 25 lap.

Pada sesi kedua, Rio menorehkan catatan waktu 1 menit dan 31,178 detik setelah melahap 28 lap. Namun, posisinya membaik, yakni naik ke urutan 11.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Perlu waktu beradaptasi lagi dengan mobil GP2 dikarenakan power 650 hp, dua kali lipat lebih besar dari mobil GP3 dan speed sangat kencang," ujarnya kepada detikSport mengomentari tesnya tersebut.

Rio mengatakan, dirinya bertekad untuk memperbaiki catatan waktunya pada tes hari kedua, Kamis (20/12) waktu setempat. Namun, untuk itu ia harus "menaklukkan" mobilnya terlebih dulu.

"G-Force yang ada juga besar, sangat melelahkan. Semoga saya bisa cepat beradaptasi dan besok menjadi lebih baik.


(roz/roz)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads