Bertempat di The Mines Resort & Golf Club, Selangor, Minggu (30/10/2011), Van Pelt yang memimpin pada hari ketiga tampil sangat meyakinkan. Pegolf Amerika Serikat itu membukukan 64 pukulan, 7 di bawah par.
Hasil tersebut membuat Van Pelt tak tergoyahkan di peringkat teratas klasemen akhir. Total, dia membukukan 261 pukulan, 23 di bawah par.
Rekan senegara Van Pelt, Jeff Overton, harus puas di tempat kedua dengan selisih enam pukulan dari Van Pelt. Overton memang tampil kurang maksimal pada hari terakhir dan butuh 69 pukulan untuk menyelesaikan 18 hole.
Posisi ketiga ditempati oleh pegolf Swedia, Fredrik Jacobson. Jacobson membukukan total 268 pukulan, 16 di bawah par.
Tiga pegolf masing-masing Cameron Tringale, Camilo Villegas, dan Mark Wilson berbagi tempat keempat. Sementara itu, mantan pegolf nomor satu dunia Vijay Singh mengakhiri turnamen di posisi ketujuh, bersanding dengan John Senden dan Ryan Palmer.
Jagoan tuan rumah, Danny Chia, tidak berhasil memenuhi ekspektasi besar para pendukungnya. Sempat duduk di tempat kelima pada hari ketiga, dia tampil kurang oke hari ini dan akhirnya terlempar ke peringkat ke-13.
Adapun juara tahun lalu Ben Crane cuma menempati peringkat ke-20. Dia terpaut 13 pukulan dari Van Pelt.
(mfi/krs)











































